Торт Лабиринт



Торт Лабиринт

Слова автора ( Танечки -Shatenka)

Для теста:

1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.

Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.

Приготовление

яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку,соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонкораскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь внагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем невытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется неразъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаемкремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые впромежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм(распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожныхсырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, чтовремени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

примечания Танечки Sany:

Делала в круглой разъемной формочке 23 см.
Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все.
Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала ипозатыкала все дырки между большими ломтиками.Получилось то,что надо.
Выпекала рулетики 45 мин.
Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика