Бисквит с кремом из маскарпоне


Бисквит с кремом из маскарпоне

0,5 кг творога mascarpone
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 дл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г горького шоколада

Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлойпены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбитьмиксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластомбисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положитьна основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитнымслоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть формуфольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод.Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика