МАННИК


МАННИК

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можнозаменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но сосметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократитьдо получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стаканасахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, ноэто на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стаканмуки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика