МАННИК


МАННИК

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можнозаменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но сосметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократитьдо получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стаканасахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, ноэто на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стаканмуки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика