Нежный торт с вареной сгущенкой


Нежный торт с вареной сгущенкой Rolling Eyes

Форма 26 см

Потребуется:
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:

3 яйца
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)

Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбитьжелтки с 1 ст.л. горячей воды и малибу. Просеять муку, крахмал, какао,разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки.Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешатьлопаточкой.
Выпекать сразу при 175 около 30 минут.

Крем:
1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
750 мл. молока
1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
400 мл. сливок
ванилин
1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
20 гр. желатина
100 мл. молока
2 ст.л. тертого шоколада

Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.
Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.
В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до полученияоднородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.
Взбить сливки с ванилином.
100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо вмикро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешатьс молоком.
Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.
И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.

Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик.Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством алкоголя.Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров сбортом формы и тут же убрать в морозилку.
Пока крем застывает. готовим заливку.

Заливка:
1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
500 мл. молока
10 гр. желатина

Желатин замочить в 50 гр. воды.
Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, исоединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.

Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.

Украшаем по своему усмотрению...

Тортик получается очень нежным , с выраженным вкусом варенной сгущенки.Сахара в крем добавлять не стоит. Тортик получается достаточно сладким,но не приторным. Я думаю в сам крем можно добавить пару ложек лимонногосока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика