ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ


ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскомуборщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко,тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек вшарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. втеплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьтесоус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательноперемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, каксметана. Готовые пампушки смажьте чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика