Торт "Инь и Ян"



Торт "Инь и Ян"
 
Состав
500 гр. 18% жирности творог
500 гр. сметана 35% жирности
40 гр. желатина
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
200 гр. овсяного печенья
120 гр. слив. масла
цедра одного лимона
ваниль
100 гр. свежей клубники для украшения

Приготовление
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин.
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал.мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить всемиксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать вхолодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут.Поистечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной итворогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу назастывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам фрмы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая поставить на блюдо. Украсить клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика