Пирог с брокколи и сулугуни.
Пирог с брокколи и сулугуни.
Состав
250 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки
Заливка: 100 гр. сметаны
2 стол. ложки молока
3 яйца
соль, перец по вкусу
Начинка: 1 помидор
100 гр. брокколи
100 гр. ветчины любой
100 гр. сулугуни
масло для смазывания формы
Приготовление
Маргарин комн. температуры смешать с сахаром и солью, добавить яйцо,постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Возможно мукипонадобить больше. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку иубрать в холодильник на час(можно больше)
Приготовить заливку. Для этого смешать сметану с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Я смешивала в миксере - квик.
Далее приготовить начинку. Помидор и ветчину порезать кубиками.Брокколи побланшировать в кипящей воде в теч. 3 минуть, откинуть надуршлаг, обдать холодной водой, разобрать на соцветия.
Тесто вынуть из холодильника , распределить равномерно ,придавливая ладонью по всей поверхности, смазанной маслом, форме длявыпечки. Тесто наколоть вилкой.
Выложить овощи и ветчину, залить заливкой, присыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать 1 час 20 минут.