Пирог с брокколи и сулугуни.




Пирог с брокколи и сулугуни.

Состав
250 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки

Заливка: 100 гр. сметаны
2 стол. ложки молока
3 яйца
соль, перец по вкусу

Начинка: 1 помидор
100 гр. брокколи
100 гр. ветчины любой
100 гр. сулугуни

масло для смазывания формы

Приготовление
Маргарин комн. температуры смешать с сахаром и солью, добавить яйцо,постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Возможно мукипонадобить больше. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку иубрать в холодильник на час(можно больше)
Приготовить заливку. Для этого смешать сметану с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Я смешивала в миксере - квик.
Далее приготовить начинку. Помидор и ветчину порезать кубиками.Брокколи побланшировать в кипящей воде в теч. 3 минуть, откинуть надуршлаг, обдать холодной водой, разобрать на соцветия.
Тесто вынуть из холодильника , распределить равномерно ,придавливая ладонью по всей поверхности, смазанной маслом, форме длявыпечки. Тесто наколоть вилкой.
Выложить овощи и ветчину, залить заливкой, присыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать 1 час 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика