Лососевый торт (закусочный)
Лососевый торт (закусочный)
Состав:
1 баночка Рама крем-бонжур
1 100 граммовая баночка плавленного сыра сливочного(Виола, Президент и т.п.)
300 гр. лосося слабой соли(можно смело заменить семгой)
несколько веточек зелени
100 гр. майонеза легкого
тостерный хлеб (я блала Хайнц нарезанный) 1 пакет.
1 лимон
Приготовление
с нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки. Хлеб порезать на треугольники и отложить в сторону.
Приготовить крем. Раму смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложкамимайонеза. 100 гр. рыбы и укроп мелко порезать и добавить в крем,смешать.
Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить еёпищевой пленкой и начинать выкладывать торт. первый слойплотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности,снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха.Заполнить всю салатницу без просветов. Накрыть пленкой верх и убрать нанесколько часов в холодильник.
Как пропитается, достать , перевернуть на плоское блюдо, убратьпленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона иукропом.
P.S. В крем можно добавлять икру или украшать икрой. Тортик получаетсянежным, с насыщенным сырным вкусом и и нежной ноткой рыбки.
Еще вариант украшения
И в разрезе