Подарочек )

Темпура со сливовым соусом

Продукты: несколько морковок, баклажан, кабачок, (вообще любые овощи).
Все овощи нарезать тонкими пластинками
Тесто для темпуры: премешать 0,5 стакана муки и 5 стол. ложеккукурузной муки(я заменила обыкновенно манкой), влить около стаканаледяной воды и перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.Овощи выкладывать по несколько штук в кляр. Жарить 2-3 минуты овощи вмасле небольшими порциями.

Рисовая лапша

Продукты: упаковка рисовых макарон, 300 гр. куриного фарша, 2 ст. ложкиоливкового масла, пучок мелко нарезанной кинзы, 1 перец чили.
Приготовить рисовые макароны так, как указано на упаковке.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный перецчили, фарш и жарить 2-3 минуты, затем влить 2 половника бульона(ядобавляла куриный), досолить по вкусу, добавить кинзу и перемешатьтщательно фарш с рисовыми макаронами.

Салат с куриным филе, огурцом и мятной заправкой

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевогосоуса, 1 ч. ложка сахара, 2 маленьких сушеных перца, 1 ст. ложкаоливкового масла перемешайте и измельчите в ступке.
Огурцы нарезать вдоль , тонкими полосками, курицу порвать также наволокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательноперемешать. Сразу же подавать на стол.

Яблоки мятно-медовые

Пару веточек мяты порубить, присыпать очищенные и нарезанные яблоки, щедро полить медом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!

Сливовый соус
Продукты: 10 крупных слив, корешок имбиря, 2 ст. ложки оливковогомасла, 1 перец чили, 2 ст. ложки сахара, 2 гвоздички, 2 ст. ложки уксуса, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Нарезать сливы крупными кусочками, разогреть в сковородке вок масло,добавить мелко натертый имбирь, перец чили, 2 ст. ложки сахара, уксус, гвоздику, мускатный орех, перец, сливы и жарить на медленномогне 10-15 минут.( Я жарила последние 5 минут под крышкой)

Все блюда (кроме яблок!)по мотивам рецептов Ю.Высоцкой(рецепты корректировала под свой вкус)

Паста с Балоньезом и пармезаном.
Состав:
400 гр. любых макаронных изделий
400 гр. мясного фарша
4шт. помидор
1 луковица
3 зубка чеснока
1 небольшой жгучий перец
100 гр. сока
60 гр. оливкового масла
специи для фарша
соль

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить, не промывать, 100 гр. отвара оставить.
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить чеснок рубленный,фарш, жарить минут 6, добавить мелко-рубленные(я пюрировала блендером)помидоры и острый , мелко резанный перчик, потушить и добавить сок.Протушить еще 5 минут без крышки, посолить , добавить специи по вкусу,выложить макарошки, влить оставленный отвар, накрыть крышкой и датьпрокипеть в теч. 3-4 минут. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика