Баклажаны с заливкой


4 шт. баклажанчиков
1 помидор
1 луковица
100гр. сыра
3 дольки чеснока
2 ч.л. майонеза или сметаны
масло для жарки и запекания

Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.
Лук почистить, порезать соломкой, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов.
Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажанысмешать с помидором и чесноком, добавить майонез и половину натертогосыра. Все смешать.
Лодочки сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем илисалфеткой. Чайной ложкой брать начинку и плотно заполнить(без верха!)лодочки. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут. В концеприсыпать оставшимся сыром и запечь до золотистой корочки(я включалагриль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика