торт"ВУЛКАН"


торт"ВУЛКАН"
тесто:
6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка.
мусс:
20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада.
крем:
30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,)
500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купитьSmile)и такое бываетWink
приготовление:
желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.
осторожно перемешать.
выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.
35-40 минут.
при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.
крем:
желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.
желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать.
вишни отцедить.
готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этойформы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(еслибольшой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бокабольшие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а еслирозрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавитьвторым куском бисквита).
на 1-1,5 часа в холодильник.
мусс:
желатин замочить в молоке.
шоколад розтопить.
взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.
потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.
вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.
накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобитсяпомощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.
поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

этот тортик трудоёмкий,вам понадобится помощник, когда будете наливать мусс.
мусс должен покрыть края бисквита,получается крем и бисквит в середине мусса.
вкусненький и нежненький,если кто решится зделать отпишитесь
и ещё когда будете делать этот торт,у вас в наличии должно быть две разьёмных формы,1-24см,2-27см,или же 26см,28см.
и ещё вам понадобится какойто груз,чтоб положить свеху,кагда вы нальёте мусс,и так с грузам поставить в холодное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика