РУЛЕТик
Примечание: можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.
СОСТАВ
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
ваниль
150 гр. протертой с сахаром клубники
плитка тёмного шоколада
100 гр. жирного молока
Клубнику протереть с сахаром и отставить.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить ссахаром, постепенно добавляя муку. Белки достать, взбить отдельно скапелькой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые впену белки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылитьнежное тесто. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15минут, вынуть, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать клубничнымджемом, по возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставитьостывать.
Шоколад растопить в нагретом молоке. Края рулета подровнять.Глазурь нанести на остывший рулет. Тортик убрать в холодильник на 30минут.