Манты


для теста:
- 600 г муки,
1 неполная пиала воды,
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся

для фарша:
- баранина или говядина - 600г
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл

Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре,луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотыйперец и соль ,вода
и хорошо перемешать. для азиатских мант добавляют мелкими кубиками курдючное сало., но если нет, так нет.

ну а теперь как можно лепить манты

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

1-ый способ
положить начинку и защипнуть противоположные углы

затем другие уголки тоже залепить

от середины к углам залепим

и теперь осталось соеденить внешние уголки


2-ой способ

выкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны

затем края

соединяем уголки


Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

варить на пару 25 - 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика