Манты
для теста:
- 600 г муки,
1 неполная пиала воды,
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся
для фарша:
- баранина или говядина - 600г
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл
Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре,луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотыйперец и соль ,вода
и хорошо перемешать. для азиатских мант добавляют мелкими кубиками курдючное сало., но если нет, так нет.
ну а теперь как можно лепить манты
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
1-ый способ
положить начинку и защипнуть противоположные углы
затем другие уголки тоже залепить
от середины к углам залепим
и теперь осталось соеденить внешние уголки
2-ой способ
выкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны
затем края
соединяем уголки
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.
варить на пару 25 - 30 минут.
Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
приятного аппетита!!!