Рулет маковый

Рулет маковый

Ох и любила нас бабуля разной стряпней баловать и всегда какие -нибудьштучки выдумывала.вот так она пекла (вернее украшала)рулеты с разныминачинками по праздникам.
Делюсь с вами.

Мука3,5 стакана
молоко 1 ст.
яйца 2
масло слив.50 г
сахар 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 30 г

для начинки
мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.

Тесто ставим на опаре(всю жидкостьтеплую,дрожжи,немного сахара и 0.5 ст.муки) в теплое место до подъема опары на 50 мин.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобыне липло к рукам.Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и втеплое место на 2 часа,за это время тесто обминать еще два раза.
пока расстаивается тесто займемся начинкой
мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинутьна сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток(для клейкости)

Готовое тесто разделить на части ,раскатать в пласт примерно 30на50 см и выложить начинку

свернуть рулетом и уложить в форму для кекса,оставить на расстойкув теплом месте мин.на 40, затем сверху разрезать кухонными ножницамизигзагом(для эффекта цветка) и смазать желтком или молоком

выпекать при 200°С 40-50 мин. из другой части теста тоже самое проделать или простой рулет скрутить и печь!

пора пить чай!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика