Торт

user posted image

Состав
200 гр муки
150 гр сахара
150 гр. слив. масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 стол. ложки молока
1 чайн. ложка кофе
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

500 гр. сметаны
3 стол. ложки какао
15-20 гр. желатина
1,5 стакана сахара

плитка шоколада
4 стол. ложки сливок
Приготовление
Желткиотделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром, кофе,какао, молоком, разрыхлителем. Добавить размягченное слив. масло,постепенно ввести белки и муку. Аккуратно вымешать. Форму для кексовсмазать маслом. Выложить тесто равномерно. Выпекать при 200 градусахоколо 30 мин.

Приготовить бланманже. готовить так. Желатин 15гр.замочить (согласно инструкции на пачке) в 0,5 стакане молока. В этовремя смешать сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу ипрогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить со сметаннойсмесью, хорошо размешать.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе.
Тортубрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть наблюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь: плитку, можно дверастопить в 50 мл. сливок или молока)
user posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика