торт Юбилейный

user posted image

Рецепт торта Юбилейный
Для бисквита
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара

Для крема
2 яйца
1 пачка 82% сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Для суфле-крошки
200 гр. сметаны 30%
0,5 стакана мелкого сахара
2 ст. ложки какао

фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы)

Для пропитки
30 гр. сладкого вермута Мартини
100 гр. сахарного сиропа
1 чайн. ложка лимонного сока

Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой.
Третью часть измельчить в крошку.
Пригогтовитькрем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, недопускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что недопустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольшихоборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить)
Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом.
Сметанувзбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить навторой корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в видецветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждыйраз в холодильнике, перед набором в шприц)
украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки.

Торт очень нежный получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика