Шаньги

Шаньги

user posted image
Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Мукупросейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложкусливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделитена 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругукрая, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошоразомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массуположите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом сосметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистогоцвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

user posted image

user posted image

user posted image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика