Правило, касающееся женщин, закрывающих ноги во время молитвы >>>

АсСалааму Алейкум,

Перевод Охти Марьям ( синий цвет - примечание переводчика)(Джазааки Ллаху хайран)

Правило, касающееся женщин, закрывающих ноги во время молитвы >>>

Каково доказательство, что женщины должны закрывать свои ноги во время молитвы, чтобы молитва была принята?

Хвала Аллааху

Свободная женщина, достигшая совершеннолетия, обязана закрывать своётело полностью во время молитвы, кроме своих лица и рук, потому что всяона – ‘аура. Если она молится, и любая часть её ‘ауры становитсяоткрытой, как голени или ноги, или вся или часть её головы, то еёмолитва является недействительной, потому что Пророк, ?алл Аллааху Алейхи уа Саллям, сказал:

"Аллаах непринимет молитву женщины, которая начала менструировать, кроме как вкхимааре [с кхимааром] (закрывающим)". (Сообщили Ахмад, Абу Даууд, ИбнМааджах и ат-Тирмизи, с ?ахиих иснадом).

Абу Даууд сообщил по свидетельству Умм Саламы, что она спросила Пророка о женщине, которая молилась надев дир‘ (сорочка или предмет верхней одежды) и кхимаар (покрытие на голову), но без изаара (предмет нижней одежды). Он сказал: "Женщина – 'аура".

Что касается лица, является сунной открывать его во время молитвы, приусловии, что не присутствуют немахрам-мужчины. Согласно большинствуучёных, ноги должны быть закрыты; некоторые учёные позволяют раскрыватьноги, но большинство говорят противоположное. Абу Даууд сообщил от УммСаламы (Ради-йаллаа?у‘ан?аа), что её спросили о женщине, которая молилась в кхимааре и?амии? (платье). Она сказала: "Нет ничего неверного в этом, если дир‘закрывает её ноги". В любом случае, лучше закрыть ноги, для большейверности. Что касается рук, здесь существует больше возможностей: нетничего неправильного как в открытых руках, так и закрытых, хотянекоторые учёные думают, что лучше закрывать их. И Аллаах - Источник силы.

"Фатаауа аль-Мар'ах аль-Муслима", шейкх ‘Абд Аль-‘Азииз Ибн Бааз, стр. 57

--------------------------------------------------------------------------------

АсСаляаму ‘Алейкум.

Ещё раз хотела бы напомнить, что раньше, во времена ?ахааба, женщиныносили одежду более длинную, чем сейчас. Сунна - платье, волочащееся поземле. А не до лодыжек.

С уважением,
Марйам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика