о молитве в то время, когда сопротивляешься желанию к мочеиспусканию или дефекации

Вопрос №8603: Управление о молитве в то время, когда сопротивляешься желанию к мочеиспусканию или дефекации <<<

Вопрос:

Иногда мне нужно очиститься прежде, чем я начну молиться, но я молюсь,и тогда я не чувствую этой нужды во время молитвы. Действительна ли моямолитва? А иногда случается противоположное – принимается ли моямолитва в этом случае?

Ответ:

Хвала Аллаху

Недопустимо для человека начинать молиться, когда он сопротивляетсяжеланию мочиться или очищаться, потому что Пророк (Салл Аллаху 'Алейхиуа Саллам) сказал: “Вы не должны молиться, когда готова еда, илисопротивляясь желанию мочиться или очищаться”. (Передано Муслимом в егоСахиих). Причина этого – и Аллах знает лучше – то, что это мешаетчеловеку иметь необходимое присутствие духа и смирение в молитве.Однако, если человек молится в этом состоянии, его молитвадействительна, хотя кое-что упускается и несовершенно в силуцитированного хадииса; он не должен это повторять. Но если Вы начинаетемолиться, когда не сопротивляетесь желанию мочиться или очиститься, иначинаете чувствовать эту потребность затем, во время молитвы, тогдамолитва действительна, и в том нет никакого макруух [нежелательное], пока та потребность не мешает Вам закончить молиться.

И Аллах - источник силы. Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада и его семью и соратников, и даст им мир.

Аль-Ладжна аль-Даа'има ли'ль-Бухуус' аль-'Ильмиййя уа'ль-Ифтаа', 7/28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика