Слоеный пирог с рыбой и картофелем


Ингредиенты

Слоеный пирог с рыбой и картофелем. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1Рыбу порезать небольшими кусочками.

Фото 2Лук мелко покрошить.

Фото 3Картофель порезать пластиками.

Фото 4Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобноперенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переноситьаккуратно, чтобы пирог не развалился.

Фото 5На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

Фото 6На картофель выложить лук.

Фото 7На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Фото 8Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Фото 9Затем полоски "переплести".

Фото 10Должна получиться вот такая плетенка.

Фото 11Перенести пирог на противень.

Фото 12Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика