Торт с малиновым суфле


Ингредиенты

Торт с малиновым суфле. Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

малиновое суфле:

  • 1 стакан малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1Замочить 2 ст.л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды,
1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.

Фото 2Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 3Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 4Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом илизастелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквитапроверить с помощью зубочистки.

Фото 5Готовим малиновое суфле.
Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Фото 6Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Фото 7Смешать малину и желатин.

Фото 8Сливки взбить с сахаром.

Фото 9Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник,чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Фото 10Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Фото 11Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

Фото 12На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 13Готовим шоколадное суфле.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Фото 14Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 15Сливки взбить с сахаром.

Фото 16Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.

Фото 17Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика