Торт с малиновым суфле
Ингредиенты
бисквит:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
малиновое суфле:
- 1 стакан малины
- 2 ст.л. желатина
- 500 мл сливок 33-35%
- 200 г сахара
шоколадное суфле:
- 100 г шоколада
- 1 ст.л. желатина
- 150 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
Замочить 2 ст.л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды,
1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом илизастелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквитапроверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Смешать малину и желатин.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник,чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!