Зефир

Картинка 1 из 10

Ингредиенты

Зефир. Ингредиенты
  • 1 кг сахара
  • 25 г желатина
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления


Фото 1Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.

Фото 2В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.

Фото 3Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

Фото 4После этого сахар снять с огня и немного остудить.

Фото 5Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.

Фото 6Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 7После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Фото 8Массе дать постоять 10 минут.

Фото 9Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика