Торт Зебра

Торт Зебра

Картинка 9 из 36

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 2.5-3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1Маргарин растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 4Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Фото 5Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

Фото 6В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем всередину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опятьтемное и т.д.

Фото 7Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов втечение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткнитеспичкой корж, если она сухая - корж готов.

Фото 8Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопитьмасло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить,пока масса не начнет немного густеть.

Фото 9Для крема взбить сметану с сахаром.

Фото 10Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучшепропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, витоге получится четыре коржа.

Фото 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика