Торт Зебра

Торт Зебра

Картинка 9 из 36

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 2.5-3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1Маргарин растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 4Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Фото 5Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

Фото 6В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем всередину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опятьтемное и т.д.

Фото 7Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов втечение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткнитеспичкой корж, если она сухая - корж готов.

Фото 8Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопитьмасло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить,пока масса не начнет немного густеть.

Фото 9Для крема взбить сметану с сахаром.

Фото 10Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучшепропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, витоге получится четыре коржа.

Фото 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика