Наказание тех детей, кто осушался своих родителей

 Наказание тех детей, кто осушался своих родителей

Бисмилляхи арРахмани арРахим

альХамдуЛилляhи Раббил 'лямин уасСалату уасСаляму 'аляРасулиллаh


АсСалям 'Алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуhу

«Если ты убьёшь меня, то сделай у этого камня»



Это история о наказании того, кто ослушался своего отца и совершил в отношении его тяжкий грех.

Ученныеповедывали нам о том, что у одного человека был старик, отец, которыйне мог ухаживать за собой и за него это делал его сын. Но однажды сынустал, не вытерпел постоянной заботы об отце и стал размышлять о том,как бы убить отца, чтобы снять с себя бремя заботы о нем. И после того,как однажды он решился на это преступление, он вывел отца в пустыню ипосадил возле большой каменной глыбы. Отец обратился к нему и спросил,что же он собирается сделать с ним и сын ответил, что он хочет убитьего, так как ему это все надоело и утомило. Отец произнес: "Знаешьсынок, если ты не видишь другого выхода, то зарежь, убей меня возлетого камня, ибо я был не послушным сыном своему отцу и когда-то зарезалсвоего собственного отца у того камня, и знай, сынок, что тебя ждетподобная участь".

«Гибель Надиры бинт Сатирун»


Сатирун,это был человек по имени Дизан ибн Муавия, он был правителем крепостиХадр на берегах Ефрата в Ираке, внутри, которого размешался великийгород. Его властей и городу позавидовал правитель Сабур, который пришелво главе армии и осадил город, и осада затянулась на два года. И в однииз дней осада, дочь правителя крепости поднялась на стену и увиделаСабура, который был очень красив собой. Он был облачен в шелка, а егоголову украшала корона инкрустированная драгоценными камнями ижемчугом. Она ту же сообщила Сабуру, что готова открыть ему вратакрепости Хадр, если он женится на ней. И Сабур согласился, и вечером,когда отец Надыры, правитель этой крепости, напился до пьяна и легспать, его дочь своровала ключи из под подушки отца и передала ихслуге, чтобы тот открыл врата города.

Онивошли в крепость и убили Сатируна, а затем превратили этот город вруины. Сабур сдержал свое обещание, женился на Надыре. Но когда оналегла на его ложе, то долго ворочалась и не могла заснуть. Онаприказала поднять покрывала кровати на которой она лежала и когда слугиподняли его, они нашли под ним сухой лист. И Сабур с удивлениемвоскликнул, неужели ты по этой причине не могла заснуть? И она ответилаутвердительно. Сабур спросил, что же тогда отец стелил на твое ложе? Иона ответила, что это были только лучшие шелка и кормил он ее толькосамыми лучшими яствами, и самыми лучшими видами спиртных напитков. Итогда Сабур в гневе воскликнул: "И так ты отплатила своему отцу за все, что он для тебя сделал? Я дам тебе твою награду",и после этого он приказал схватить ее, и привязать к коням, которыйразорвали ее на части. И эту награду она получила за то, что придаласвоего отца и помогла в его убийстве.

По книге шейкха Хани аль-Хаджа (перевод Саида Бурятского) "100 историй о кончине несправедливых"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика