Если менструация женщины заканчивается до заката, она должна выполнить молитвы Зухр и ‘Аср <<<


Вопрос:

 Когда менструирующая женщинастановится чистой до восхода солнца, обязательно ли для неё выполнитьмолитвы Маг.риб и Иша? Так же, если она становится чистой до заката,обязательно ли для неё выполнить молитвы Зухр и ‘Аср?

Ответ: Если менструирующая илис послеродовым кровотечением женщина становится чистой до закатасолнца, для неё обязательно помолиться как Зухр, так и ‘Аср согласносамому сильному мнению среди учёных. Аналогична ситуация, если онастановится чистой до рассвета. В этом случае она должна совершитьмолитвы Маг.риб и Иша. Это передали от ‘Абдур-Рахмаана Ибн Анфа и‘Абдуллы Ибн ‘Аббааса. Таково мнение большинства учёных. Подобнымобразом, если менструирующая или с послеродовым кровотечением женщинастановится чистой до восхода солнца, для неё обязательно вознестимолитву Фаджр.
И успех с Аллаахом.

Шейх Ибн Бааз

Но насколько я понимаю, другое мнениеосновывается на принципе одной рак.а, т.е., например, если менструацияначалась после заката, и у женщины было время, достаточное длясовершения одной рак.а Маг.риба – то женщина обязана возместить этотнамаз после окончания менструации. Если же менструация началась послезаката, но у неё не было достаточного времени для совершения однойрак.а, то после окончания менструации она не обязана возмещать даннуюмолитву. Так же и в том случае, когда менструация завершилась довосхода, и было достаточно оставшегося времени для совершения однойрак.а Фаджра. В таком случае она обязана возместить Фаджр.

Скину одну ссылку тут, без перевода, сестры переведите, пожалуйста

Я завтра постараюсь уточнить у сестёр на работе, ин шаа' Аллааh.

Её менструация началась после того, как наступило время для молитвы - каков хукм [управление]? <<<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика