Её муж хочет, чтобы она сидела с ним перед телевизором

 

Вопрос:

Мой мужсердится на меня, когда я читаю долго Кур'аан, потому что, как онговорит, я оставляю его одного. Совершу ли я грех, если оставлю чтениеКур'аана, потому что он хочет, чтобы я смотрела телевизор с ним? Будетли грехом, если я не буду читать Кур'аан и буду сидеть рядом с ним,если он делает это ночью и днем, или в течение ночи в рамадан?Пожалуйста, учитывайте, что я стараюсь читать Кур'аан, когда он спитили занят чем-либо, и что я не делаю это много, однако пытаюсьнаучиться таджвиду (правилам чт ения).

Ответ:

АльхамдулиЛлях.
Нельзя обвинять вас в том,что вы читаете Кур'аан или выполняете многоактов поклонения в том случае, если это не ущемляет в правах вашегомужа, так как Пророк сказал: "Не разрешается женщине держать дополнительный пост в присутствии мужа, кроме как с его разрешения"(приводится у Бухари, 5195, Муслима 1026). Это является таковым, потомучто право мужа на физическую близость обязательно, поэтому неразрешается ущемлять это право, делая что-либо наафиль (добровольныйакт поклонения).

Добродетельная жена должна радоваться, когда её супруг проявляет к нейинтерес и хочет, чтобы она посидела с ним. Она должна отдавать себеотчет в том, что удовлетворяя его желания и делая его счастливым, онаполучит огромную награду. Итак, делайте всё лучшее, на что вы способны,и старайтесь установить баланс, выбирая время для поклонения, когда вашмуж занят или вне дома.

Что касается просмотра телевизора, это грех, которого нужно избегать,так как он порождает желания и сомнения, пропагандирует много плохихвещей, таких как ненужное смешение мужчин и женщин, открытие аурата,использование музыки и музыкальных инструментов. Если бы было что-тохорошее в просмотре телевизора, его всё равно превосходит это зло.Многие из тех, кто пытался смотреть его и имеет телевизор в своихдомах, могут сказать вам, что очень сложно контролировать это идержаться подальше от плохих вещей, которые из него исходят. Это так,потому что даже религиозные программы сейчас - что является самымположительным из того, что предлагает телевидение - используют звукимузыкальных инструментов или ведутся полураздетыми женщинами,находящимися в заблуждении или ведущими в заблуждение остальных. Что жетогда в других передачах?! И Аллах

То, что должен делать ваш муж, это бояться Аллаха и гарантировать своей жене и детям безопасность от этих зол, так как он как пастух, ответственный за свое стадо. Аллах говорит в Кур'аане (интерпретация значения): "Оте, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкойкоторого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Онине отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено". (ат-Тахрим, 66:6)

А Пророк сказал: "Каждыйиз вас пастух, а пастух ответственен за свое стадо. Каждый мужчинапастух для своей семьи и несет за нее ответственность. Каждая женщинапастух для своей семьи и ответственна за свое стадо". Приводится у Бухари, 893; Муслим, 1829.

Если он просит, чтобы вы смотрели или слушали что-то из хараама, чтобыло упомянуто выше, не разрешается вам подчиняться ему, так как Пророк сказал: "Нельзя подчиняться ни одному из творений, если это будет означать неподчинение Аллаху; подчинение существует только в том случае, если речь идет о дозволенном и хорошем". Приводится у Бухари, 7257; Муслим, 1840.

Постарайтесь по-доброму и вежливо донести это до вашего мужа и просите Аллаха укрепить его сердце и занять правильную позицию.

И Аллаху ведомо лучше.

(перевод сестра Татай) тот, к кому прибегаем за помощью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика