Что нужно знать девушке, принимающей Ислам

Что нужно знать девушке, принимающей Ислам

мусульманка

Скажитечестно, что первое возникло у Вас в голове, когда Вы впервые услышалислово «мусульманин»? Человек арабского типа в челме и просторнойрубахе? Или может быть бородатый кавказец с автоматом на плече? Думаю,что у многих возникают именно такие образы.

 

Ведь, всеэти люди называют себя мусульманами. Мусульманин - в переводе сарабского, покорный или предавшийся Богу, то есть человек, который, впервую очередь, признает над собой закон Аллаха – шариат и реализуетего всей своей жизнью и имуществом.

 

К сожалению, сложившаяся практика у бывших мусульманских народов – это одно, а следование закону Аллаха – другое.

 

Мужчинаили женщина, свободный или раб, одаренный или не очень, - в Судный Деньбудет просто человеком. Каждый будет отвечать своему Создателю,насколько его намерения в этой жизни соответствовали закону Аллаха,доподлинно известному из Священного Корана и Сунны Пророка (мир ему).

 

Дваосновных отличия женщины от мужчины: во-первых, мужчина не имеет правастоять во время намаза за женщиной, последнее слово в принятии решенияостается за ним. Второе, женщине надо вынашивать, рожать, выкармливатьдетей, и одной без поддержки мужа ей тяжело, да и неправильно. Дляженщины - это проблема физиологическая, для мужчины же – это, преждевсего, вопрос его веры или как минимум его совести.

 

Этои есть основание того, что критерием выбора супруга являетсябогобоязненность, нежели красота или богатство. Ежемесячных ослабленийорганизма у мужчины тоже нет, но разве это означает, что женщина неможет также, как мужчина активно заниматься спортом, учиться, работать?Без сомнения, участвовать в общественной жизни женщина может наравне смужчиной, учитывая вышеуказанные поправки на физиологию.

 

СлаваБогу, Аллах возложил заботу о женщине на ее мужа! Посему, взятые насебя обязанности женщина может рассчитывать по своим силам.

 

Моймуж уверен, что я не должна подчиняться никому кроме Аллаха, а потомему. Остальные случаи остаются для крайней необходимости. Несомненно,женщина – мусульманка, в первую очередь, как и жены Пророка (даблагословит Аллах его и его семейство) – это сподвижник, собеседник инадежный тыл своему мужу во всех его делах на пути Аллаха.

 

Почемумужчина в семье главный? Супружество – это облегчение на путидовольства Аллаха, а отнюдь не веселые старты и не дополнительный поводдля борьбы за выживание и самоутверждения. Семья – это единство мужчиныи женщины ради Аллаха. У них одно решение на двоих. Мнения имеют все.Мужчина, который думает лишь о себе и о своей исключительности, нерассматривая мнения жены, просто эгоист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика