Осетинские пироги.

Осетинские пироги.

type:jpg, atr:768,1024, title:Осетинские пироги.

Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто.
На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовойсоли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей.
Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать.

1. В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

2. Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

4. Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа.Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновьоставить подниматься.

Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога.У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов.
Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы.

5. 1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

6. В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению втрой начинки (листья свеклы и сыра) для этого :

7. Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:768,1024, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

8. Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

9. Делим начинку на порции примерно по 400 гр.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

10. К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

12. Делаем пироги с мясом:

для этого из кружочка теста делаем вот такой блин
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мсом и 3 с листьями.
type:jpg, atr:768,1024, title:Осетинские пироги.

21. Разрезаем и кушаем с аппетитом
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

22. А так они выглядят внутри 🙂
type:jpg, atr:1024,768, title:Осетинские пироги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика