Котлеты с макаронами
Котлеты с макаронами
Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук,чеснок, немного манной крупы, соль, специи и конечно же маслорастительное на котором мы будем их жарить.
1. Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего , мелко нарезаем и готовим из него фарш
2. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут пропустить и острый перчик.
Полученный фарш солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что быкотлетки не развалились во время готовки, многие в фарш кладутразмоченный хлеб, яйцо или тертый картофель. Однако я предпочитаю дляэтих целей использовать манную крупу. Кроме того что она связывает фаршманка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Делим фарш на порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в муке.
5. Отправляем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей зараженности.
7. Думаем о гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули уже в кипящую, подсоленную воду.
8. Минут через 7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла. Перемешиваем.
9. Помним о котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона уже поджарится.
10. Поджаренные котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немноговоды, закрываю крышкой, довожу их тушением до готовности минут 7-10 намаленьком огне. Котлеты получаются очень нежными.
11. Вместе с гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!