Итальянское блюдо — Лазанья.
Итальянское блюдо - Лазанья.
Итак для приготовления нам понадобиться:
Для мясного соуса:
1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительногомасла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртогосыра, соль
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.
Для приготовления теста
600гр муки, соль, 3 яица
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не толькодля отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление ввиде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобыразбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваемкомпоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тестообваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным иупругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачиваятесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от временинадо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. Принеобходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто оставили в стороне!
Приступим к приготовлению мясного соуса!
Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку илиеще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.
Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить вблендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самоеглавное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перецлук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмкукрасного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой пускайтушиться!
Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.
Итак почистим пару зубцов чеснока.
Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.
Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим егона сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистогоцвета
Добавляем соль перец зелень (по вкусу)
После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.
Совет: Не давай те соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!
Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазанью.
Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и болеебыстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень второй иболее долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко вкипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатыватьдо того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)
Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как показано на фото
Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы тестатем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такойстепени что можно через него будет смотреть как через салофан))
Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы тестана него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверхуложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока незакончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов тестасверху пармезан. (Думаю из фоток будет все понятно)
Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.
Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Запекайте 40 минут.