Пирог с мясом

Пирог с мясом

type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник

Итак, ингредиенты:
Мука пшеничная 1.2 – 1.5 кг
Говядина: 700 – 900 г
Яйца куриные – 3 шт (обычно 2, но попались мелкие)
Картофель – 3, среднего размера.
Лук – 1 средняя луковица.
Маргарин – 1 пачка.
Ряженка или варенец – 0.5 литра.
Майонез – 2 ст. ложки.
Сода – 1 чайная ложка.
Уксус – 1 ст.ложка.
Соль.
Перец.

type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник

Приготовление теста:
Пачку маргарина режем на 8 частей и ставим на водяную баню – я обычнодля этого использую мисочку и чайник – заодно и кипяток для чая будет))).

type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник

Примерно 1/3 муки высыпаем в большую емкость горкой (я обычно используюнебольшой эмалированный тазик). В центре горки делаем небольшоеуглубление.
Желтки всех 3 яиц отделяем от белков и кладем в центр этой горки. Белки будем использовать потом отдельно.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник

Гасим соду уксусом в небольшой емкости, размешиваем. Добавляем туда же 2 ложки майонеза.
Выкладываем все это в муку. Перемешиваем. Солим (по вкусу. Я кинулпримерно 1 чайную ложку). Снова перемешиваем. Добавляем половинуряженки. Месим тесто до однородной массы (на этом этапе тесто оченьлипкое, поэтому руки лучше смазать подсоднечным маслом). К этомумоменту маргарин уже растопится.
Высыпаем в наш тазик еще 1/3 муки.
Соблюдая меры предосторожности (горячий все-таки), выливаем маргарин с тесто.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Перемешиваем, желательно ложкой. Маргарин чуток остывает, месим дальше.По ходу добавляем оставшуюся муку (примерно в 3-4 захода) и ряженку.Соотношением ряженка/мука добиваемся того, чтобы тесто было мягким, нелипло к рукам, и при этом держало форму.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Если останется немного ряженки или муки – не страшно, тесто мы делаем с небольшим запасом.

Начинка:
Луковицу режем на 4 части.
Мясо прокручиваем через мясорубку, вместе луковицей.
Добавляем соль и перец.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник

Картошку чистим и режем соломкой (не крупно)
Вот и вся начинка.

Теперь формируем непосредственно пирог.
Сковороду я использовал довольно большую ~30 см в диаметре.
Делим тесто примерно на 3 части. Берем 2/3 части теста и раскатываем его в лепешку, по диаметру немного больше, чем сковорода.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Смазываем сковороду растительным маслом.
Укладываем тесто в сковороду так, чтобы края теста немного загибались за края сковороды.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
На тесто выкладываем ровным слоем картошку.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Поверх картошки выкладываем фарш
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Раскатываем остаток теста в лист, немного меньше по диаметру, чем сковорода.
Укладываем этот лист поверх фарша
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Загибаем края нижнего листа на верхний.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Смазываем верх пирога оставшимися у нас яичными белкАми. Делаем всередине верхнего листа теста небольшое отверстие для выхода излишковжидкости.
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
Отправляем пирог в духовку примерно на час – час-15. Температурасредняя (в градусах не знаю, т.к. плита без градусника). Готовностьпроверяем визуально (по зарумяненной корочке) и по готовности картошки(через отверстие сверху пирога.)

Должно получиться примерно так:
type:jpg, atr:700,523, title:Пирог с мясом aka Курник
P.S. Сразу после того, как пирог достали из духовки, может показаться,что жидкости внутри слишком много. Не страшно. Примерно через часжидкость впитается.

Приятного аппетита))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика