Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Тесто:
 
300г сливочного масла(маргарина сливочного не нашла)
6 стаканов муки
4 желтка(болтались бесхозные в холодильнике)+
3 ст/л уксуса +
воды столько чтобы довести до 400 мл

 
Крем:

2 литра молока
8 желтков
3 ст/л кукурузного крахмала
1.5 стакана сахара(я уменьшила сахар, поскольку добавила сгущёнку)
1 банка варёного сгущёного молока,
ваниль

 
Всепродукты перед замесом теста желательно охладить. В банку положилажелтки, добавила уксус, размешала и добавила воду, чтобы получилось 400мл. Потом я процедила содержимое банки и поставила в холодильник, чтобыжидкость стала холодной.
Муку рассыпала на столе толстым слоем,примерно 2-3 см, сверху положила холодное масло, порезанное на кусочки,и стала рубить ножом, подбирая муку с боков к середине. Рубить надо дотех пор, пока масло с мукой не образуют мелкую жирную крошку. Этапроцедура заняла у меня минут 5.
Затем собрала крошки в кучу,сделала углубление и налила немного приготовленной охлаждённойжидкости. Тесто замешивала с помощью ножа теми же рубящими движениями,подбирая муку с краёв к центру. Как только жидкость соединялась скрошкой, подливала следующую порцию(всю жидкость подлила за 4 раза).Это тесто желательно поменьше трогать руками, потому что масло быстротает и смешивается с мукой, и тесто потом будет плохо слоиться.Замешивается тесто быстро и в конце получилось вот что.

Мне осталось только подправить его немного и придать тесту форму шара.

Тесто замечательно замесилось, вот я тут специально его разрезала, чтобы было видно какое оно внутри.

Готовоетесто положила в холодильник на 2 часа. Затем разделила его на 14кусочков, которые опять положила в холодильник, чтобы они неподтаивали(у нас - жара). Тесто очень пластичное и лёгкое в работе,раскатывается очень легко. Сначала я раскатывала его на столе, слегкапосыпая мукой, а затем перекладывала на пекарскую бумагу ираскатывала-растягивала его до нужных размеров уже на бумаге. На этойже бумаге я потом и выпекала коржи.

Сразу после раскатки с помощью крышки от кастрюли я обрезала коржи.

Воттак выглядят коржи после обрезки. Обрезки я складывала в пакет, потомиз них у меня получилось ещё 2 коржа, один из которых я раскрошила напосыпку для торта.

Яраскатала первые 2 коржа и сразу начала печь. Коржи надо класть вгорячую духовку, и выпекать до светло-золотистого цвета, пекутся они7-8 минут. Перед выпечкой коржи надо наколоть вилкой, чтобы невздувались большие пузыри. Вот такие коржи получились у меня.

Послетого, как коржи испечены, надо сварить заварной крем. Таня-SANYподробно написала как это делать. Я сделала чуть по-другому. Я смешалажелтки, сахар и крахмал с небольшим количеством молока в однороднуюмассу, затем добавила остальное молоко. Поставила смесь на огонь иварила, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем остыл, я взбилаего с варёным сгущёным молоком.
Теперь можно промазать коржи. Кладёмкорж на блюдо, на котором будем подавать торт и хорошенько смазываемего кремом, стараясь не раздавить пузыри. Я смазывала коржи с помощьюсиликоновой кисточки - очень удобно и быстро получается. Оставьтепримерно стакан крема на украшение. Промазанные коржи ни в коем случаене надо придавливать и выравнивать. Пусть намазанный торт постоит 7-8часов, пока коржи не пропитаются кремом и не осядут сами. Вот таквыглядели у меня промазанные коржи.

Через 7 часов коржи осели и я при помощи крышки от кастрюли обрезала острым ножом края коржей.

Обрезанный корж смазываем со всей сторон оставленным кремом

И посыпаем крошкой из обрезков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика