Лепёшки с мясом

Лепёшки с мясом


Начинка:
фарш  2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесторазделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказаласьлишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделтьлепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна частьлепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Явыпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек набольшом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрывкрышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:

Сделаларазрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и досередины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:

Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):

В конечном результате лепешка должна выглядеть так:

Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:

Первая лепешка готова:

Все лепешки готовы:

Сочные мягкие лепешки:

 yes3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика