Картофельные котлетки

Картофельные котлетки


Нажариламного лука, добавила к пюре, вбила одно яйцо, насыпала хорошие двегорсти тертых сыров (у меня был шарп чедер и моцарелла), добавилапорошок куринного бульона(можно грибного бульона, еще вкуснее будет),поперчила. Отдельно в фуд процессоре расскрошила хлеб, сделав свежиехлебные крошки. Сформировала котлетки, каждую хорошо обмакнув в хлебныекрошки и поместив котлетки на 30 минут в холодильник. Затем обжарила насковороде на среднем огне. Чтобы котлетки не рассыпались припереворачивании, надо хорошо зажарить до румяной корочки нижнуюсторону(если без румяной корочки будет, то сыр прилuпнет ко-днусковородки и сама котлетка может рассыпаться), потом аккуратно припомощи лопаточки перевернуть на другую сторону и опять хорошозарумянить.

Яеще в них добавляю обжаренные вместе с луком грибы(можно баночные,  ноне маринованные, а которые в водичке). В этот раз не добавила потому,что у нас грибная неделя: то суп грибной был, то жульен, надоели грибыуже.

Чтобы вкусные котлетки получились, надо много жаренного лука положить(одного или с грибами) и не жалеть сыр.

Сформированные обвалянные в свежих крошках котлетки

Готовые котлетки

 bye

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика