Пахлава

Пахлава

5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)-на слои +
150 г масла на поливку
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

Начинка:

500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона

Сироп :

1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда

Мукупросеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжипредварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...
Когда тесто подойдёт

Делимна 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненькораскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опятьсмазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку

Дальше-тесто,масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой,нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку.Смазатьяйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченныйв горячей воде)

Поставить печь при t 200 C.
Когдатесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиямразрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика