Ханум по узбекски.

Ханум по узбекски.

Присоединённое изображение

Приготовим Ханум по узбекски.
И так, начнем с теста: 1 кг. муки, 1яйцо, 1,3/4 ст. хол. воды, щепотка соли. Замесить тесто, похожее напельмени, накрыть чашкой, и оставить.

Присоединённое изображение
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: 500-700 г. фарша, 4 луковицыпорезать мелко, 2ст. квашеной капусты, вымоченной) можно и свежую), 4картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу,2 ст. л. сл. масла размягченного, 0,5 ст. воды.
Получается вот такая начинка:
Присоединённое изображение

sty084.gif Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца.

Присоединённое изображение

Раскатываем на тонкие лепешки, ложим начинку, разравниваем и закручиваем рулетик sty084.gif sty084.gif sty084.gif

Присоединённое изображение

Зашипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку sty084.gif sty084.gif sty084.gif

Присоединённое изображение
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
sty084.gif sty084.gif sty084.gif
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:

Присоединённое изображение

Добавить 4-5 помидорчиков) я брала консервированные. Посолить,поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночек для пикантности.
Наша подливочка готова sty084.gif sty084.gif sty084.gif

Присоединённое изображение

А вот и рулетики готовы sty084.gif sty084.gif

Присоединённое изображение

Выкладываем рулетик на тарелочку , поливаем нашей подливочкой и smak.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика