Хачапури
Хачапури
Тесто:
250 творога
1 яйцо
1/4 столовой ложки сахара
соль
пол чайной ложки загашенной уксусом соды
150 грамм растопленного маргарина
1,5 стакана (250 граммового) муки
Приготовленное мягкое тесто, разделить на 2 части
НАЧИНКА:
150 грамм натертого сыра, любого( я делала с адыгейским, но с сырами твердых сортов, мне больше нравится)
1 яйцо
зелень
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложки сметаны или майонеза
соль по вкусу
Тесто раскатать в виде лепешек ( я делала к приходу гостей двойную порцию, поэтому на весь противень раскладывала)
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста.
Наколоть вилкой, смазать яйцом ( я забыла )
В духовку на 200* на 30-35 минут