Пицца
Пицца
3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)
В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.
Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).
В небольшую емкость налить масло.
Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.
Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.
Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.
Пальцамирастянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать прит-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом изпомидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложитьначинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.