Хачапури

Хачапури

Картинка 20 из 443
Ингредиенты кулинарного рецепта:

Длятеста: мука (600 гр.), молоко (200 гр.), соль, сахарный песок (2 чайнойложки), сухие дрожжи (10 гр.), масло подсолнечное (1 столовая ложка).Начинка: сыр домашний – 300 гр., брынза соленая – 100 гр., сулугуни –100 гр.Сливочное масло – 200 гр.



Способ приготовления блюда:
Тестозамесить как для пирогов, но более жидкой концентрации. Дать настояться1-2 часа.Подготовить начинку. Брынзу и сыр сулугуни мелко нарезать и тщательноразмешать с домашним сыром. Тесто обмять, добавить по необходимостимуку, выложить на стол. Разделить на четыре части. Каждую часть тонкораскатать, немногим толще, чем для лапши. Сверху намазать сливочныммаслом, сложить пополам и снова раскатать. Так проделать 2-3 раза.Разрезать лепешку на несколько частей, по размеру дна посуды, накоторой вы будете жарить хачапури.Тесто раскатать толщиной не более 3-5 мм. На подготовленный слой теставыложить ровным слоем начинку толщиной не более 1 см. сверху положитьтакую же лепешку и защепить края.Жарить на сковородке под крышкой с обеих сторон на подсолнечном маслепо 5 минут с каждой стороны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика