Торт Нежность

Торт Нежность

Картинка 43 из 116

Ингредиенты

Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления


Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем.Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки (у меня формадиаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобыпроверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (илиспичкой), если она сухая - корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.

На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика