Чизкейк

Чизкейк

Картинка 3 из 373

Ингредиенты

Чизкейк (без выпечки). Ингредиенты

основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла

начинка:

  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика