салат Мимоза.

салат Мимоза.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый имайонез. Яиц шесть т.к.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самаяосновная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-напервоставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюляхсоответственно.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно:после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этогодостаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшегочайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лукпотеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рисвываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлакечтобы с него слилась вода.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис.Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но еслине вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То жевам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почтивсегда кусками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу естьни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этомуставим его на несколько часов в холодильник.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика