Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.
Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке
Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит).
Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает.
Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можнонапример зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Кактолько картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне безкрышки еще минуту – две.
Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя,то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибопереложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.
Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть…
Приятного аппетита!