Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние

Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Нам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт
Фарш –600 – 800 грамм
Соль, специи, лук и т.п. по вкусу (начинка вообще дело вкуса).

Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовлениетеста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.

Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистыйстол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре,разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будетказаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – неотчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и его можнобудет сформировать во вполне нормальный например шарик.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем кприготовлению начинки. Начинка надо сказать может быть из чего угодно –картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельменито беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше как я теперь ужепонимаю поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутитьдополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немногохлеба, но если лень то и не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц сольи специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелконарезанного.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Дляначала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее напримербокалом делаем круглые кусочки теста.

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте ито и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вылепите пельмени накрывайте его чем ни будь.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примернотак – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляемкрая. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы неприлипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить какобычно в пакет.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленныхпельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно -подсоленная вода, лавровый листик.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика