Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние
Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние
Нам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт
Фарш –600 – 800 грамм
Соль, специи, лук и т.п. по вкусу (начинка вообще дело вкуса).
Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовлениетеста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.
Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистыйстол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре,разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будетказаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – неотчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и его можнобудет сформировать во вполне нормальный например шарик.
После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем кприготовлению начинки. Начинка надо сказать может быть из чего угодно –картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельменито беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше как я теперь ужепонимаю поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутитьдополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немногохлеба, но если лень то и не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц сольи специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелконарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Дляначала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее напримербокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте ито и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вылепите пельмени накрывайте его чем ни будь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примернотак – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляемкрая. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы неприлипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить какобычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленныхпельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно -подсоленная вода, лавровый листик.
Приятного аппетита!