«Селедка под шубой».
«Селедка под шубой».
Нам понадобятся овощи, а точнее картошкаморковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и собственно самоеглавное – селедка. Селедку, если нет возможности достать бочковую,стоит выбирать «просто в масле», с минимальными количествамипотусторонних добавок (на мой вкус).
Первое что надо сделать это отварить, и после этого почистить овощи.
Далее принцип приготовления очень прост – делаем слои натирая варенные овощи на крупной терке. Первым слоем идет картошка.
Далее смазываем ее сверху майонезом.
Далее самое важное – выкладываем порезанную селедку.
Не стоит жадничать, особенно, если готовим для себя, а получится как покупной салат: одни овощи и никакой селедки.
Сверху выкладываем слой морковки.
И последнее. Потертую свеклу сначала смешиваем с майонезом, а потом делаем верхний слой, тщательно закрывая все нижние.
Сверху можно посыпать толченым грецким орехом, но у меня его, к сожалению, не было.
После приготовления надо дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике, и можно есть!