курочка гриль по-домашнему

Прежде всего надо купить и подготовить курочку. А именно выпотрошить из нее все лишнее и сполоснуть ее водичкой.

 

Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться.

 

Готовим приправу! Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Яиспользовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеныйчеснок, сушеный сладкий перец и соль.
Чуть более других – чеснока, а остального – поровну. Все – на глаз.

 

Тщательно обмазываем курочку со всех сторон майонезом.

 

Далее не менее тщательно посыпаем со всех сторон приготовленными специями: и сверху, и снизу.

 

Берем одну головку чеснока, чистим, дольки выкладываем на протвень вокруг. Высыпаем сверху остатки приправы.

Дальше складываем протвень вместе с курицей в духовку (у кого какая есть, главное не в микроволновку).

 

Ждем примерно минут 45 …
Вытаскиваем.

 

Горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика