курочка гриль по-домашнему
Прежде всего надо купить и подготовить курочку. А именно выпотрошить из нее все лишнее и сполоснуть ее водичкой.
Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться.
Готовим приправу! Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Яиспользовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеныйчеснок, сушеный сладкий перец и соль.
Чуть более других – чеснока, а остального – поровну. Все – на глаз.
Тщательно обмазываем курочку со всех сторон майонезом.
Далее не менее тщательно посыпаем со всех сторон приготовленными специями: и сверху, и снизу.
Берем одну головку чеснока, чистим, дольки выкладываем на протвень вокруг. Высыпаем сверху остатки приправы.
Дальше складываем протвень вместе с курицей в духовку (у кого какая есть, главное не в микроволновку).
Ждем примерно минут 45 …
Вытаскиваем.
Горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!