Парикхмахерские

Парикхмахерские

Щейх Мухаммад ибн Усаймин (рахимахулла), предостерег от парикмахерских салонах многократно и сказал:

"Первое предписание: То, что в дамских парикхмахерских производят прически на волосы из стилей неверных, это запрещено и является подражанием им, "а кто был похож на какой-то народ тот из них", как сказал об этом посланник Аллаха (салаллаху алейхи уа салям)

Второе предостережение: То, что в их работе присутствуетвыщипывание бровей, а Пророк (салаллаху алейхи уа салям) проклял того,кто делает это, и кому это делают. Проклятие - это удаление и изгнаниеиз милости Аллаха. Я уверен, что верующий или верующая не позволит себеделать то, что может стать причиной его удаления или изгнания измилости Аллаха.

Тертье предостережение: То, что это потеря большихденег без пользы, даже наоборот, потеря денег во вред. Женщина делаетприческу, превращая волосы верующей в волосы распутницы илинемусульманки, несет денежные затраты, в которых мы не видим плодов,кроме разрушающей (мораль) моды.

Четвертое предупреждение: Это развитие мысли уженщин,что можно перенимать украшения, которыми пользуются женщины -немусульманки, пока она не склониться к более тяжкому шагу, что потомможно будет перенять у них распутность в поведении.

Пятое предостережение: Нет нужды говорить, что в этихсалонах раздевают женщин для проведения всяческих косметическихопераций, типа эпиляции, когда обрабатывают бедра или вокруг гениталий,то есть взирая на них беспрепятствено.

Известно, что Пророк (салаллаху алейхи уа салям), запретилсмотреть женщине на срам другой женщины, по этому запрещается смотретьженщине на деторродные органы другой женщины, кроме как понеобходимости, а в этом при данных обстоятельствах необходимости нет"

"Любая женщина, которая разделась не в доме своего мужа, порвала покрывало между ней и Всевышним Аллахом"(передал хадис Ахмад и ибн Маджа и аль-Хаким от Аишы (радиаллаху анха),аль-Хаким посчитал его достоверным и согласовал аз-Закаби).

Далее шейх добавил: "Я подтверждаю свой совет мужчинам иженщинам, чтобы они не обманывались на эти вещи, и считаю, что нужноперестать посещать эти салоны, и ограничиться женщинам темиукрашениями, которые не являются вредными для религии, и не втягивают вгрех и сходство с неверными. И если Аллах захочет любви междусупругами, то она не возникает на греховном перед Аллахом, а возникаеттолько на повиновении Ему и практиковании того, в чем заключаетсястыдливость и застенчивость"

(из листовки с подписью шейха)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика