Рулет шпинатно-грибной.

Рулет шпинатно-грибной.

user posted image
Необходимо :

Для шпинатной основы:

500 гр свежего шпината
1 ст.ложка слив. масла
4 яйца- отделить белки от желтков
50 гр тёртого сыра Pikante Couda, в моём случае- Gruyere
соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.

Для грибной начинки:

400 гр шампиньонов-коричневых или белых, по вкусу.
25 гр муки
100 мл молока
1 стол ложка слив. масла
3 ст.лож.Creme double -( я заменила 18% сметаной в сочетании со сливками, минус молоко)

+ травку -кербель,или петрушку.

Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом) -у меня 26х30 см.
Выпекать при темп.190 гр.

Начинатьлучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить вТитан-сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать,подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет -сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить Creme double( или сметаны ), перемешать. .Охладить.

Пока грибочкиохлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затемпоместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставитьнагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепкоотжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой.Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.
В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла,перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чутьперчика добавить с мускатом, перемешать,это должно выглядеть примернотак:

user posted image
Затемсюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешатьдеревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста",тогда основа получается пористой.
user posted image

На фото - как выглядят компоненты ещё не размешанными.
Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределитьравномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции.Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. на средней полке.
user posted image

Вот так выглядит готовая шпинатная основа.user posted image
Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старыйвыбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхностиосновы.
user posted image

Спомощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густотыначинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмнуюформу (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверхуоставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр нерасплавится .

user posted image
При подаче можно украсить веточками кербеля или тем, что подсказывает ваша фантазия.
Верхнее фото- с коричневыми шампиньонами. Нижнее- с белыми. Как видим... визуальная разница небольшая.

user posted image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика