Плюшки-завитушки

Плюшки-завитушки

user posted image

Привожу примерный рецепт теста, стараюсь быть точнее
25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока
1 ч.л. соли (без верха),
2-3 ст.л.сахара, ванилин
2-3 яйца
500-600 гр.муки
~ 3-4 ст.ложки масла растительного или растопленного маргарина-масла в тесто.
Плюс масло для формирования сердечек, сахар и корица

Замесили тесто, дали выстояться в теплом месте (2-3 часа), пару раз помяли его (когда поднимется).
Теперь разделываем его на комочки-шарики, затем смотрим на фотки smile.gif
А когда плюшки разложены на противине, дать время для расслойки (пусть чуток подойдут)

Либо обмазываем лепешку растительным масло, либо наливаем в талелку масло и аккуратно макаем-опускаем нашу лепешку.

user posted image

затем макаем в сахар и припудриваем корицей (можно и без)

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
 достав плюшки из духовки, мы их смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!:)

user posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика