Плюшки-завитушки
Плюшки-завитушки
Привожу примерный рецепт теста, стараюсь быть точнее
25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока
1 ч.л. соли (без верха),
2-3 ст.л.сахара, ванилин
2-3 яйца
500-600 гр.муки
~ 3-4 ст.ложки масла растительного или растопленного маргарина-масла в тесто.
Плюс масло для формирования сердечек, сахар и корица
Замесили тесто, дали выстояться в теплом месте (2-3 часа), пару раз помяли его (когда поднимется).
Теперь разделываем его на комочки-шарики, затем смотрим на фотки
А когда плюшки разложены на противине, дать время для расслойки (пусть чуток подойдут)
Либо обмазываем лепешку растительным масло, либо наливаем в талелку масло и аккуратно макаем-опускаем нашу лепешку.
затем макаем в сахар и припудриваем корицей (можно и без)
достав плюшки из духовки, мы их смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!:)