Пельмени
Пельмени
И так, замешиваем крутое тесто, накрываем его миской, даем емуотдохнуть. В это время готовим фарш: прокручиваем мясо, лук, чеснок.Солим, перчим, добавляем для сочности немного воды или молока (кто, чтолюбит).
И начинаем лепить пельмени. Накладывать фарш можно вилкой или чайной ложкой, кому как удобно.
В принципе, большого ума не требуется, стоит один раз попробовать и уже пельмени будут вашим любимым блюдом.



Такойсовет: после того, как опустили пельмени в кастрюлю с кипящей водой,посолите и обязательно аккуратно помешайте и не один раз (я пользуюсьдеревяной лопаткой), иначе они прилипнут ко дну катрюле. А зачем намрваные пельмени, нам рваные не нужны . Когда пельмени всплывут - значит пора их вынимать, а то раскиснут, тесто будет переваренным.